はじめてのママリ🔰
そもそものお子さんの足の実寸と、後はメーカーによってサイズ感違うので何ともですかねぇ…。
基本的にはやっぱり2サイズは危ないかなと思います。
はじめてのママリ
今までと同じ靴ですか?
15がかなりキツくなるまで履いてたとかでもなくですかね?
メーカーによってサイズ感が違うので、今までと違う新しい靴を買うときは今までのサイズは参考程度にしてサイズを選んでます。
つま先が余るというのがどのくらいかわからないですけど、自分では決められないほど余ってるということだとは思うので16にするか、0.5cm刻みの別の靴を探します。
1cm刻みしかない靴もあると思うんですけど、サイズが合わないときは今は縁がなかったと思うようにしてます😂
ママリ
実寸がどの位か分からないのでなんとも言えないんですが、横幅が合ってないとかじゃないですかね🤔甲高幅広さんなら縦はいけるけど横はみ出してたり履かせにくいと思います。
そして2サイズは危ないと思います💦
うちは3歳頃は0.5刻みで3〜4ヶ月ごとにサイズアップしてました。
近くにゲンキキッズが有れば機械で幅も測ってもらえますし、ZOZOのZOZOマットキッズなら家でスマホで測れるのでいつも参考にしてます。もし幅広さんならイフミーやニューバランスの313、ムーンスターの3Eモデルが履きやすいと思いますよ☺️
コメント