お給料が支払われません。家族経営です。父が社長、母と私がアルバイト…
お給料が支払われません。
家族経営です。父が社長、母と私がアルバイトです。
小さい会社ですが、毎年黒字で、年中忙しそうです。
もう2〜3ヶ月貰ってないと思います。
振り込みではなく手渡しです。
私は、シングルマザーで、実家に住んでいます。
毎月3〜4万、入れています。
離婚して3ヶ月ほど経ちますが、今のところ養育費も振り込まれています。
めちゃくちゃ困っている、というわけではないですが、ギリギリなのでほしいです。
母が「お給料貰ってないなあ」と社長に言ったので、「私も貰ってないなあ」と言ったら「そんなことね、普通は言わないんだよ」と怒られました。貰ってないのは事実、、、と思いましたが、他所で働いたことがなく、社会を知らないので、世間ではそういうものなのかと思い、そこから自分からお給料の話は何も言っていません。
多分8万は稼げてるんじゃないかなとは思うのですが、このまま待つか、ギリギリだからほしいと言うか、ストレートにお給料いただけますかと言うか、なんで言えばいいのか分かりません。
みなさんならどうやって言いますか?
(他の所に働きにいけばいいのは分かっていて、今パートで探している所です。)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと従業員として働いているなら貰わないのはおかしいですし、会計処理がどうなっているのか確認しても良いかと。
会社としては払っている体にして、実際には払ってないとかは違反ですから。そういうことは言わないものではなく、実際に払われていないなら会計処理ももちろん給与支払いなしってなってますよね?と。
住民税とかの税金もどうなっているのかわからないんですが、、、と。
コメント