※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の3歳半です。4月から始めての集団生活をしています。それまで習い…

年少の3歳半です。4月から始めての集団生活をしています。それまで習い事などもさせていませんでした。

先生と雑談してて、最近登園後の身支度の準備(①コップを置く②スモッグをかける、などやることリストが板書してあるそうです)もできるようになってきました!と聞きました。
先生が「娘ちゃん、次は何するんだっけ?」と聞いて誘導してくれるそうです。
遅くないですか😂もう入園して1ヶ月経つ、、😂

家では自主的に、「コップとタオルと水筒を掛けるんだよ〜」とやってみせたり、スモッグをハンガーにかける練習をしたりしています。

一斉指示が聞けているか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとゆっくりなんですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

はじめての環境で色んなことが新鮮で目が行ってしまい、興味深々なんじゃないでしょうか??
保育士ですが集団生活に慣れていないとそのようにマイペースなお子さん居ます😂そのうち慣れて集団に馴染めてきますよ😌