※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお子さん習い事はじめたのいつでしたか?また、園内の習い事か外部か、、

幼稚園のお子さん
習い事はじめたのいつでしたか?
また、園内の習い事か
外部か、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは園内の習い事を
長女は年少、
次女は年中
から始めました☺️
園内だとやってみたいか
習い事の様子を本人も見やすいし、
始めやすかったです☺️

はじめてのママリ

入園する前からスイミングと公文は通っており、入園後は園内の体操教室、幼児教室を始めました☺️音楽が好きな子なので、園外でピアノかダンスを始めようかなと思ってますが🙌🏻

はじめてのママリ🔰

年少からスイミングとピアノを始めました😊園外です!

• ママリ

ママリ

年少4月からですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングは年少4月から始めました。
    友だちと3月に短期教室に行ってそのままみんなで入会しました😊
    ピアノは、息子が突然習いたいと言い出したので、年少の11月から始めました!

他にも、体操や英語などやりたいと言って体験など行きましたが、スケジュールの関係もあり…今は週2回のスイミングと週1回のピアノです!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

年中から課外の習い事を始めました☺️年少でスイミングの体験に行った時は母子分離が難しくて見送ったのですが、課外はお友達と一緒にスタートできるのでスムーズでした!