※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
妊娠・出産

妊娠中の睡眠時間についてもっと長く寝たいのに5時間くらいで起きてしま…

妊娠中の睡眠時間について
もっと長く寝たいのに5時間くらいで起きてしまいます。
最近仕事帰りにお腹が張ることが多く、帰ってきてソファで横になってウトウト、、それからいろいろしてたら2時とかになって7時過ぎに起きるという生活をしてました。
昨夜は帰省中で時間にゆとりもあり0時には眠りにつけて、今日はいっぱい寝るぞーと思っていたのですが、5時に目が覚めてしまいました。
ぴったり5時間、、トイレに行きたくて起きるとか胎動で起きるとかではなく、自然に目が覚めてしまいます。
妊娠するまではアラームも聞こえないくらいぐっすり寝れる人間だったので、寝にくくなってるのがなんとなくストレスで。
同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠33週ですが、私も全く同じです!
私もいろいろ調べたら、胎児の生活リズムと同期してる可能性が高いらしいです!
早寝早起き、昼寝、をしてます!笑
あとは単純にお腹が大きくて寝苦しさもあるのかなぁと、思ってます!