コメント
はじめてのママリ🔰
かなりおもちゃ多い方です!いろんなおもちゃで満遍なく遊んでいますが、お気に入りなのはアンパンマンのことば図鑑、マグネットのパズル、ブロック、ビジーカー、ピアノあたりです👌
はじめてのママリ🔰
マグビルドなどのマグネット玩具は、遊び方が無限大なのでいいなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
マグビルドって結構崩れるのが簡単といいますか、作ってもぐしゃっとなるのが早いといいますか…!
なんていったらいいのか、難しいのですがどうでしょうか?😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
言いたいことわかります😭
子どもは特に加減がわからないので、私が大作作って遊ばせててもすぐ崩れますね🥹でもそれも大事かなって思ってます!
うちは2歳3ヶ月なのですが、1人で遊ぶときはまだ平面がメインです。(言えば立体も作れますが1人でやってると平面になってます)なのであまり崩れるストレスはないだけかもしれません😂
ニャンニャン🐈、ハート、アイスとか言って自分なりに形を作って遊んだり、正三角形6つくっつけて六角形のと同じになった!みたいなことやったり、ドミノしたり、マグビルドを部屋にしてシルバニアなどを設置して遊んだり、車走らせたり、お皿に見立てておままごとしたりしてます。
個人的には、遊び方がある程度決まってる玩具よりコスパいいなと思ってます!笑
娘もおもちゃすぐ飽きますが、マグビルドはほぼ毎日出してきて遊んでるので、うちにはハマりました🥹- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちはおもちゃ多い方だと思うんですが
家にあるものって全て最初だけで終わります😅😅😅
結局外で遊ばすのが一番です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
外は毎日行っているので、寝る前の室内遊びでの話です!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
数あれば順番に満遍なく、いろいろ遊べたりしますよね!
どれも集中していますか??
はじめてのママリ🔰
1人で集中してやってることもあれば、一緒にやろー!って誘われたりも多いです😊遊び始めたら夢中で遊んでますよ✨