※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぱらりんん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。麦茶を薄めずに飲ませても大丈夫でしょうか?室温が上がったらエアコンをつけますか?寝るときはつけっ放しですか?

生後8ヶ月の娘がいます。

完母で、寝起きや離乳食の時に麦茶を飲ませています。麦茶は白湯で薄めて飲ませているのですが、いつから薄めずに飲ませても大丈夫なんでしょうか?

また、最近暑くなってきましたが皆さんは室温が何度くらいになったらエアコンをつけていますか?
寝るときもエアコンは付けっ放しですか?

コメント

しーちゃんママ

ベビー麦茶を飲ませています。

室温はうちは鉄筋マンションの最上階で屋根に熱がこもるのかかなり暑いです。無駄に日当たりがよいのもあります。風通しはよいのですが。。。なので25〜26℃です。寝るときは暑いこともありますが、夜中に泣いたら近所迷惑にもなるのでしめています。
しかし、直接風があたったり冷えすぎたりするのも嫌なので、隣の部屋のエアコンをつけています。

• にゃんぱらりんん

にゃんぱらりんん

ベビー麦茶はいいですね!
    でも節約のために私たちが飲んでいる麦茶を薄めてあげています。

暑くて寝苦しいのはかわいそうなのでエアコンは必須ですよねー。
    ありがとうございました!

• 7月16日
つむじ

暑いですね〜^_^;

長女の時、麦茶は一歳になるかならないか位で、大人と同じ麦茶を飲ませたと思います。

エアコン我が家は午後の西陽が強く、夜まで暑いです。。。
でも、まだエアコンは我慢していますがそろそろ限界かも〜

つけるとしたら、「もう無理…」と思うくらい暑くなったら、去年同様28℃設定にし、明け方消す!となりそうです。

…熱中症になりませんように。。

• にゃんぱらりんん

にゃんぱらりんん

麦茶は1歳くらいから、参考にさせていただきます!

今は寝る時はタイマーでエアコンをつけていますが、タイマー切れると暑くて起きてまたエアコンをつけるという(・ω・|l|)

ほんと、熱中症には気をつけましょうね!

• 7月16日