コメント

めーり
エアコンつけて寝てますか?

ママ
子供は、喉とか気管支とか弱いって言いますよ(´・ω・`)
うちも、弱くて、最近クループ症候群やったばっかです(´・ω・`)
カビやダニやエアコン、埃、ハウスダスト、風邪、咳のしすぎ、いろいろありますよね(´・ω・`)
-
pokomom
エアコンってやっぱり喉に来ますよね。
エアコンつけ出してからなので、そのせいかな。。。
ありがとうございます!- 7月12日
pokomom
隣の部屋のエアコンをつけて寝てます。冷気が来るように扇風機は寝室に向けてつけてます!
めーり
それですね!
扇風機は喉を痛めますよ😭😭😭💨
pokomom
体には当たらないようにはしてるんですが(>_<)それがないと暑くて寝られなくて(>_<)
どうやって寝てますか??
めーり
扇風機の首ふりは固定にしてますか❓
暑くて眠れない、エアコンの部屋には寝せたくない、のでしたら、
扇風機の風を壁に当ててから間接的に風がくるようにすると違いますよ❗️
扇風機だけでも、風邪をひいたりしますし、脱水にもなります。
喉も痛めますよ😭😭😭
扇風機は、空気の循環として使うなら、上を向けたりするとか😊
あとは、室内に濡らしたタオル(洗濯物でもオッケー)
を干したりですね😊
夜に干しておいても乾くくらい、脱水するので、人間も喉が渇きます😢
めーり
ちなみに、私は、外の空気が冷たい時は窓を開けて(今日は窓を開けてます、北関東です)
蒸し暑くてダメな日は、エアコンを28°設定の弱で、扇風機をつけて部屋を冷たくしてから、扇風機を止めて
洗濯物を干して寝ます😊✨
喉は外敵をやっつける一番のチャクラです😊✨塩水か、緑茶でうがい、(イソジンはオススメできません)のどを温める、などがオススメです。
お大事に💖😊
pokomom
ありがとうございます!
こちらは、結構暑いので寝室のエアコンをつけたいと思います。