※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている方!生後何日から完母になりましたか?それまでどのよう…

完母で育てている方!生後何日から完母になりましたか?
それまでどのような感じでミルクを足してましたか?

コメント

a

退院日から完母です🙋‍♀️
入院中だけ産院に従ってミルク足してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母に変わってからやっぱりミルクを飲んでない分頻回になりましたか?
    私も昨日退院して母乳の出がいいからミルク足さなくてもいいよと言われたんですが、母乳だけだとどうしても寝てくれなくて😢そのあとミルクを足すと3時間寝てくれるんです、、、その場合足りてないということですよね?

• 1時間前
  • a

a

退院おめでとうございます🌟

頻回でしたね…11回〜13回で
    1日中授乳してた記憶です…(笑)
    夜中とかも1時間半とかであげてました🤣
    軌道に乗るまではどうしてもですね😣💦
    完母は軌道に乗るとかなり楽だなって個人的には思いますが、しんどいなら夜だけミルク飲ませてママリさんもお休みになられる方法でもいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり結構頻回になりますよね!
    夜中1時間半、、、結構きついだろうなという想像はできますが、完母がいいなと個人的に思ってるので頻回で初めのうちは頑張ってみようと思います!!
    ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
ママリ

1人目は1ヶ月まで
(黄疸がありミルク足してと指示されていたので)
2人目は退院後すぐ
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後すぐで特に入院中にミルクあげてた時と変わらずよく寝てくれましたか?
    私も昨日退院してきて、しっかり飲めてるからミルク足さなくていいよと言われたんですが、母乳だけだと寝てくれずモゾモゾしています🥺その後ミルクを足すとずっと寝てくれるんですが、これは足りてないということですよね?😢

• 1時間前
ままり👶🏻🎀

生後1ヶ月ちょっと前くらいから完母です!
退院時にこれくらい母乳のめてるからこれくらいミルク足してね〜って指示されたのでそれ通りに足してました!
新生児期抱っこじゃないとずっと泣いてたのが、足りてないからなのかも?と思い不安で毎日悩むのに疲れ、ノメタ購入し、足りてそうだったので完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビースケールあった方が安心ですよね🥺
    私もあった方がいいよな〜と思いながらも使う期間短いよな〜でもレンタルめんどくさいな〜みたいな感じで悩んでましたが、とりあえずレンタルで借りてみようかなと思います!

• 1時間前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

安心はできましたね!!中古が気にならないのでメルカリで6,000円で購入しましたがレンタルでもよかったかもな〜と私も思いました😂
    外出するようになればイオンの授乳室とかにノメタ置いてあったりもしますよ!場所によるかもですが!友達は産後ケアでどれくらい飲めてるか測ってもらったって言ってました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリでも6000円もするのですね😳
    なるほどです!外出するようになったら測ってみようと思います!!
    産後ケア調べてみようと思います😊
    ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
たんぽぽ

生後9日目くらいです!
入院中は授乳後に20から30足して、退院後は寝落ちするまでおっぱい咥えさせたままとかで、自分が休みたいなーってときだけ40あげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今生後6日でミルク20〜40足して様子見てるのですが、完母希望で授乳中寝落ちするまで吸わせてるんですが、ベットに置くと起きてしまってその後ミルク足すとスッと寝てくれるんです、、、やっぱりこれは足りてないということなんでしょうか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

退院まで指示通りに足して、その後乳腺炎になったので、ミルクを足すことすら出来ず頻回授乳になりました😅

ミルクの方が腹持ちがいいこと、飲むのに体力がいるので飲みたいだけ飲むのには時間がかかるなどが考えられると思います。

軌道に乗るまでは頻回な人は多い印象があります。
娘はちょこちょこ飲みの子だったので、わりとずっと頻回授乳でした😂
退院したあたりは、11-14回くらいしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    乳腺炎痛いって聞きます、、、たくさん飲んでもらわないとまた乳腺炎になってしまいますもんね😢

助産師さんにも母乳は疲れちゃうからすぐ寝ちゃうんだよね〜と言われました!
    うちの子もすぐに寝てしまうのでちょこちょこ飲みになってる気がします🥺
    退院後すぐはやっぱり結構頻回になるのですね!頻回で頑張ってみようと思います😊

• 1時間前
晴日ママ

1人目2人目は
産院がミルク足してくれなかったので最初から
3人目は退院前日
4人目は1ヶ月くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目2人目ミルク足してくれないとかあるんですね😱
    私入院中ミルクなしなんて考えたら骸骨になりそうです、、、
    私も生後1ヶ月を目安に頑張ってみようと思います!

• 1時間前
haaaachan

1人目は生まれてすぐNICUに入って、私が退院する日までは搾乳、一緒に退院したのでその日(生後7日)から完母、2人目は産んだその日から母子同室だったので生まれた日から、3人目は母子別室の病院だったので退院した日(生後5日かな?)から完母でした!
授乳は13-15回位だったと思います🙆‍♀️そして私3人とも布おむつだったので、授乳と同じくらいオムツも変えてたので1-2時間おきには授乳とオムツで起きてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたその日からはすごいです!!
    授乳回数やっぱり腹持ち悪いので頻回になりますよね🥺
    とりあえず私も頻回頑張ってたまにミルクに頼りながら完母目指して頑張っていこうと思います!

そして布おむつ!布おむつだと汚れる度洗わなきゃなので授乳して洗ってって大変でしたね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

子どもだけ長く入院してたのもあり生後2週間までは搾乳+ミルク(面会可能の時は直母)
3週間目に退院してからはもう一切使わなくなりました。1ヶ月検診でもなんも問題なくてこのまま完母でやりたかったら足さずに頻回してと言われてかなりの頻回で完母の軌道に乗ってそのまま今の今まで完母でできました