相談させてください🥺娘が好きな男の子からキャップ🧢をもらってきました…
相談させてください🥺
娘が好きな男の子からキャップ🧢をもらってきました。
帰り道で「これあげる」と、かぶってた帽子をもらったらしいので親公認のプレゼントではなく突発的な譲渡のようです…。
娘は好きな子からの貰い物なのでもちろん喜んでいますが、返した方がいいですよね?😓
自分があげた側の親だったら…年齢的にも大切なものの区別は出来ますし、本人が納得してあげたものならまぁいいかと思ってしまうのですが。。
やはりお金のかかっている物ですし、返した方がいいのではと思っています。ただ彼もあげたものが返ってきたらそれはそれでショックか…?なんてことも考えてしまいます。
とりあえず親御さんの連絡先を知らないので子どもづてにお手紙でLINEの連絡先をお渡しし、キャップについてお話しようかなと考えています。
私の知る限りでは娘の初恋の人なので、お相手に失礼のないように丁寧に対応したいです。
どうしたら当たり障りがないでしょうか?
- まる(生後1ヶ月, 9歳)
コメント
みさ
絶対返したほうがいいです。親が知らないなんてその子も怒られてるかもしれません…
⍩
もしうちが男の子側だったら、自分が被っていたキャップ(要するにお古ですよね🤣)をプレゼントだなんて💦とむしろ申し訳なく思うのと同時に、我が子には勝手にプレゼントするのは良くない(おっしゃる通りお金もかかっていますし)ことだ、と伝えて返してきてもらうよう言います🤣
まるさんの対応で全然失礼じゃないと思います!
お手紙つけてお返しでいいと思います🧢
ほほえましくてニヤニヤしました🤭
まる
その場合は娘に返してもらえばいいですよね?
彼今ごろ怒られてるでしょうか…だとしたら可哀想😓💦