習い事のことです。現在長男がピアノを習ってます。3歳の時に見学に行き…
習い事のことです。現在長男がピアノを習ってます。
3歳の時に見学に行き、そのまま入会しました。
ピアノを購入したのでそのうち兄弟皆、ピアノを習わせようと決めていました。
この前兄弟同時の時間で別々の先生だけど、
レッスンできる枠が空きました。
もしやるなら共働きなので同時の方が助かります。
滅多に同時枠が空くことはないそうです。とてもチャンスですがまだ3歳になっていない子がレッスンできるか不安です。
次男はとてもピアノには興味があり、いつもお兄ちゃんのピアノの真似をしたり僕も弾くと言って座ってます。
先生に相談してみましたが、
担当する先生は7ヶ月の赤ちゃんからレッスンしていてリトミックのプロだから安心して個人レッスン受けても大丈夫と言ってくれてます。
そのうちは習わせるつもりなのでやはりチャンスのうちに入れた方いいでしょうか、、、
個人でやってますが、講師が3人ほどいて
20年続く教室です。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの子も2人とも2歳〜個人のピアノ教室ですが習ってます☺️
不安なら、どんなレッスンするのか聞いてみても良いかもです!
うちはピアノにはほとんど触れず、カスタネットでリズムの練習したり、ドレミの歌を歌ったり、指先のトレーニングみたいな事をしてました😄
楽しそうに通ってましたよ〜
はじめてのママリ
多分親は教室の外から出るのですが、
言うことをきちんときけるか心配です😅