長男がピアノを習っており、次男も興味があります。兄弟同時にレッスンを受けるチャンスがあり、次男はまだ3歳ですが、先生は個人レッスンを受けても大丈夫と言っています。この機会に次男を習わせるべきでしょうか。
習い事のことです。現在長男がピアノを習ってます。
3歳の時に見学に行き、そのまま入会しました。
ピアノを購入したのでそのうち兄弟皆、ピアノを習わせようと決めていました。
この前兄弟同時の時間で別々の先生だけど、
レッスンできる枠が空きました。
もしやるなら共働きなので同時の方が助かります。
滅多に同時枠が空くことはないそうです。とてもチャンスですがまだ3歳になっていない子がレッスンできるか不安です。
次男はとてもピアノには興味があり、いつもお兄ちゃんのピアノの真似をしたり僕も弾くと言って座ってます。
先生に相談してみましたが、
担当する先生は7ヶ月の赤ちゃんからレッスンしていてリトミックのプロだから安心して個人レッスン受けても大丈夫と言ってくれてます。
そのうちは習わせるつもりなのでやはりチャンスのうちに入れた方いいでしょうか、、、
個人でやってますが、講師が3人ほどいて
20年続く教室です。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みんてぃ
長男くんは3年もしたら一人で通える場所ではないですか?
遠方なら枠確保のために始めても良いとは思います!
年少手前くらいから習ってますが、まあ毎回毎回子供の機嫌が変わって大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
その年齢で身につくかどうかは別として、枠確保と思って入れてしまってもいいかなぁと思います!
ままり
うちの子も2人とも2歳〜個人のピアノ教室ですが習ってます☺️
不安なら、どんなレッスンするのか聞いてみても良いかもです!
うちはピアノにはほとんど触れず、カスタネットでリズムの練習したり、ドレミの歌を歌ったり、指先のトレーニングみたいな事をしてました😄
楽しそうに通ってましたよ〜
-
はじめてのママリ
多分親は教室の外から出るのですが、
言うことをきちんときけるか心配です😅- 5月26日
みんてぃ
歩きで30分なら小学校でもそれくらい歩いてる子はザラにいると思いますが、時間が遅いとかですかね?
お試しで通ってみて、まだ早かったら一旦辞めるのも視野に入れても良いのかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ
1人で通えない場所です😱
家から歩きだと30分です😅
車だと10分しない程度です!
長男はきちんとお話を聞ける子だったので心配なく年少前から通ったのですが、
次男はなかなかの性格でして、、、心配です😅
ですが、そのうち習うと決めてはいたのでやはりチャンスですよね…
はじめてのママリ
時間は18時過ぎからでした!!
今も18時半からのレッスンです!
仕事で早い時間送れずです。。
場所も学区外?で大きな橋を渡ったり大きい道路を通るのでなかなか難しそうです😱
確かに!その方法いいですね😳
次男に聞いてみると
にーにと行くと言ってみたり、行かないと言ってたりまだ2歳10ヶ月なのでよくわかりません🤣