稽留流産後の妊活再開に不安を感じています。体重管理を続け、7月から妊活を始める予定です。妊娠の可能性についてお話をお聞きしたいです。
稽留流産後に妊活を再開し、妊娠できるか不安です。
稽留流産時 2025/12
私:30歳 身長157cm87kg
夫:30歳 身長170cm75kg
現在2026/5
私:30歳 身長157cm77kg
夫:30歳 身長170cm75kg
半年かけて10kg痩せ、エレビットも欠かさず飲んできました。これからもダイエットは続け、7月から妊活を再開する予定です。
自分は妊娠できるのか、不安な気持ちです。
できた、できなかった、可能であればお話をお聞きしたいです。
- はる
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛い経験でしたね🥺
私も去年の春、37歳で初めての妊娠で稽留流産でした。
かなり落ち込みましたが、また今お腹に来てくれてます🤲´-
10kg痩せるって簡単な事じゃないです!すごく努力されましたね!
流産は本当に辛いですが、今子供を持ってる人たちの4人に1人はこの辛い経験を乗り越えてきてるんだよ、と病院の先生に言われました。
だからといってなんで自分がその4分の1に入るんだとしょぼくれたりもしましたが🥲
妊娠出来ることが分かったと思ってなるべく前向きに妊活するようにしてました。
私もエレビット飲んでます!
後はウォーキングや、ナッツをおやつにする、お風呂になるべく浸かるを意識してました。
ダイエットに関してもこんなに一生懸命頑張れるももさんなので、どうか無理して根詰めすぎず、きっとまたすぐに来てくれることを願います☺️
🔰pk
10kgのダイエットすごいですね、がんばられましたね、お疲れ様です!
稽留流産後にタイミング法で妊娠しました。
-
はる
ありがとうございます🙇♀️少しでも罪悪感を減らそうと思いダイエットをしております、、!
そうだったのですね、貴重なご意見をありがとうございます🙇♀️そしておめでとうございます!!
pkさんと赤ちゃんがこれからも元気でおられることを陰ながらお祈りさせていただきます!- 5月28日
退会ユーザー
流産=妊娠できないではないですよ。
妊娠できる=妊娠できる。なんです!
元々育つことの出来なかった赤ちゃんかもしれませんし、お母さんの体の血栓が原因かもしれませんし。
妊娠はまたできます😊
-
はる
ご回答ありがとうございます🙇♀️一度妊娠できたのでまた妊娠できるはず、と信じてみます🥺🥺またもし残念な結果だったらその時に検査?などしてみるとして、一旦妊活を頑張ります!ありがとうございます🙇♀️
- 5月28日
はる
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そしてご妊娠おめでとうございます!
そう褒めてくださると嬉しい気持ちになります😭😭
そうですね、妊娠できたからまた妊娠できるはず、と信じて私も頑張ってみます!
ウォーキングなどの気をつけてることまでありがとうございます😭ぜひ参考にさせていただきます!!
ダイエットしつつゆるくゆるくしているのでこれからもゆるく頑張ります、、!
改めてありがとうございます😭🙇♀️