※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
お金・保険

旦那が転職してもう少しで1年経ちますが未だに私は旦那の会社では扶養?…

旦那が転職してもう少しで1年経ちますが未だに私は旦那の会社では扶養?に入ってなく健康保険も私と娘だけ国民健康保険で毎月封筒のやつで支払っています😓
年金の支払いもです。

転職手続きで私の年金手帳やら持って行き旦那曰く手続きはしたらしいですが一向に社会保険に入っていない。
旦那のみ社会保険です。

旦那には何度も会社に言えと言い喧嘩も何度もしましたが全然進まない。一応班長という人には言ったらしいがその班長はわからないで終わり。
じゃあ旦那が事務所いけ!と言いましたが大きい工場なのもあり事務所の場所がわからない。なら周りの人に聞けとも言いましたが一向に聞かない。

こんなやり取りでもう1年経ちました😓

この場合諦めるべきですか?
そもそも旦那が悪い?会社の総務が悪い??

2人目生まれたらまたそういう手続きするだろうからその時まで待つべきですか??💦

毎月国民健康保険、年金の支払いが
本当に面倒臭い。
ちなみに私はパートです。

コメント

T

社保扶養の申請なんて紙か電子でちゃちゃっとやるだけです。

総務に伝わってすらないんじゃないですか?
本社というか大元に伝える以前に事業所だかの分からない人がスルーしてるだけのような気もします。

よく1年耐えましたね⋯
本社に電話したほうが早い気がしますがホームページなどに本店とか記載ないんでしょうか。