※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事英才教育?例えばピアノなど絶対音感はある年齢までしか身につかな…

習い事
英才教育?例えばピアノなど
絶対音感はある年齢までしか身につかない、、みたいなのありますが
絶対音感って必ずいるものではない気がしていて
相対音感で鍛えるというやり方もあるし
とにかく早いうちからやらせればいい
てもんでもないですよね💦?
早いうちからやらなきゃ手遅れになる!みたいなのってあるんですかね、、
英語の耳も、高額な製品ありますが、、

コメント

咲や

英語耳が…と某英語教材は言っていますが、ハーフの子は周りが2カ国後以上使っていると、発語が遅くなるという研究結果もあります
母国語をしっかり話せるようになってから英語を勉強した方が身につくらしいですよ
英語耳が…という根拠は画像のことらしいんですが、それならロシア語やらせれば最強じゃ無いかと思うのですが🤣

• ママリ

ママリ

ほえ〜!
    ロシア語、、あと、ドイツ語もなんですかね🤔
    英語と日本語同時にってなかなか厳しいですね、、
    ルー大柴みたいになってる親子見かけたし、、

• 20分前
はじめてのママリ🔰

将来ピアニストになる!とかならわかりませんが、私は4歳から始めて絶対音感あります。でも今ピアノまったく弾けません。
母は小学生以降に始めて絶対音感ありません。でも音大出て60超えた今もピアノの先生やってます。
そんなもんです。

• ママリ

ママリ

あ〜こういう話わかります、、、
    そういうことなんですよね、、
    自分も同じで今はひけません。
    その人次第というか、、
    ほんとに、、

• 4分前