コメント
はじめてのママリ🔰
それはとても大変ですね…。
まず6時間も働こうとしてるの偉すぎます😭
私は少し違いますが、適応障害で休職していたときに妊娠が発覚しました。
非常識ではありますが、会社に言うのが怖くて本当に出産ぎりぎりに伝えて、気まずすぎてそのまま会社を辞めました😂
ただ適応障害が治ったとしても、吐きつわりや鉄欠乏性貧血など大変な妊婦生活だったので、復帰できるタイミングがあった気がしません😇
こんな人もいるので全然質問者さんは偉いです✨✨
家賃補助がネックとのことですが、適応障害かつわりの診断書の傷病手当で何とか賄うことはできないでしょうか?😢
色々と大変だとは思いますが、応援しています🍀
はじめてのママリ🔰
適応障害で休職なあのに妊娠だからじゃないでしょうか❓
辞めるか続けるかだとおもいますよ。
わたしが同じ会社なら、
辞めたらいいのにって思います💦
育休は国で決められた権利だけど、
勤めてる以上頑張るしかなくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます
そうですね
会社員ですしね🫠
たしかにそういう考えもありますね- 40分前
aeri
自分と似た状況すぎて…😭
適応障害で2ヶ月休職している間に妊娠しました。復職してからは1日4時間勤務で体調の様子みてます。(安定期入ったら伸ばす予定)
体力仕事なので正直4時間でもキツイです🤦🏻♀️6時間も働こうとしてるだけでも本当に凄いです!偉いです🥹🥹🥹
「あと半年働けば産休!!!!!」をモチベに私は頑張ってます💪
-
はじめてのママリ🔰
エラいです😭私ももちろん8時間契約なので体調が安定すればどんどん働き方を元に戻すつもりで、また早番(7:10-)遅番(20:30まで)シフトにも入ろうとやる気✊️でした🫠
でも妊娠初期、初めてだし高齢だし、力仕事だし、慎重になりたい、、、!
を理解してもらえず、、、
足踏みダメなんかい🫠と悲しくなってしまいました〰️- 42分前
nnn
産院の先生に相談してみてはどうでしょうか😭??
診断書が母子健康カード書いてもらえると思いますよ。医師に言われたら会社は拒否できないので、、
ただでさえ妊娠中で辛いのに適応障害もあるときついですね🥲
職場で適応障害になったのなら、このまま続けると悪化しませんか😣??
お子さん産まれるともっとしんどくなると思うので心配ですが大丈夫そうですか😣??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
適応障害は割と治っていると思っています(でも今日の件でぶり返したかもです😭)- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
不妊治療も重なっての適応障害でした
休職中に妊娠したら安定期入るまで休職させてもらうのも視野に入れて休職願出して、、、
ただ休職中には妊娠がかなわなかったので復職したら妊娠しました
たしかにメンタルクリニックの先生は
妊娠して安定期入るまでの休職を勧めてくれていたのでそちらに頼るのも手ですね
ありがとうございます
考えてみます