※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ほら、言ったじゃん。もう1回家建てたい。今更な話なんだよ、分かって…

ほら、言ったじゃん。

もう1回家建てたい。
今更な話なんだよ、分かってる。
でも私の意見ほとんど入ってない家。
ここ、こうしといて。
あそこ、どうする?
何か使いにくいよね。

自分で決めて、こっちの意見ガン無視したんだから片付けもインテリアも自分で決めてよ!
困った時に◯◯のセンスに任せるよ!ってこっちに丸投げしてくるのやめてー⚡️

外構だってそう。私の意見には眉間にシワ寄せて不満そうな顔して、裏でこっそり外構屋さんに自分のこのみで注文しといて、あとから小屋だの何だの置けない!って慌てて。
こっちは小屋だの何だの配置考えてたのにさ。

ここに置けるような小屋探しといてーとか。
知らんよ…自分でやりなよ。

あー宝くじ当たらないかな〜

私はシンプルで明るい木の家が建てたかったのに。
今の家は無駄なスペースはあるのに必要なものがない、質素とは程遠いガチャガチャした空間。

掃除はしにくいし、ほこりは溜まりやすい。

私が作った間取りが好きだと言ってくれた全然知らない夫婦が、私の建てたかったお家を建てました🫥
玄関ホールは横長で子ども4人が並んでも狭くない。二畳の畳ヌックと大きな窓があるリビング。リビングと寝室、二つの子ども部屋から出入り出来るテラス。玄関近くのお風呂と洗面所、トイレは広め。雪を見ながらペレットストーブで暖まる4.5畳の土間。

あー、何か切ないけど、私の考えた間取り好きって言って建ててくれた夫婦さん。お家にお邪魔したい笑

コメント