コメント
ママり
息子さんは何年生ですか?
ママり
息子さんは何年生ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
アドバイスいりません!きつい言葉もいりません! 共感、励まし等のみほしいです!! 発達グレーの年長がいます。 スーパーで買い物中、やっぱり手持ち無沙汰になったり、気になるものを触ってしまったりします。 何か持…
近親者が鬱病になった方いますか? 私の父(50代後半)が鬱病みたいです。 昨年の春に心不全で入院し、1週間ほどで退院しました。 その後休職しています。 昨年夏頃に、いつ復職するのか母に尋ねたところ、実は鬱になって…
玄関のドアを開けて通路に蝉がいて買い物に行けない…怖すぎて気持ち悪すぎて蝉の横通れない… この季節本当やだ😭😭(マンション住み) どうしよう〜〜〜〜 対処法教えてください泣
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママり
それだと今まで先生から話がなかっただけですかね…?
うちの子も1年生の頃同じような感じで迷惑かけていましたが、担任から聞くまでなにも知りませんでした。
しかも、言われたのもすぐじゃなかったです。
きっと今までも授業中喋ったりはあったけど、先生が頑張っていたのかなと思います。
発達検査とかはされたことありますか?
ママり
発達って勉強の方と心の方では違いますから、気が付きにくいです。
担任の先生にウィスク検査お願いしてみると苦手な部分がわかるようになります。
もし、息子さんが悩んでいることがあるならそれも聞いてあげる必要もありますし…
はじめてのママリ🔰
三年です💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。一応気にしたりは、して先生に都度確認は、していましたがそゆことは、一切なかったですよ。発達も問題ないと思いますが今回の件で心配になってます😓😓