※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、息子が授業中に周囲に迷惑をかけており、注意されるといじけてしまいます。習い事をやめるか悩んでいます。

トラブルではないのですがここ最近授業中に息子が周りに迷惑をかけているようです。喋ったり大声で歌う
注意されるといじけて寝そべる😣
ここ2、3日そうらしいのです
これから色々聴取しますが。親としては辛いです😖
習い事一つやめようか悩み中です

コメント

ママり

息子さんは何年生ですか?

• ママり

ママり

それだと今まで先生から話がなかっただけですかね…?
    うちの子も1年生の頃同じような感じで迷惑かけていましたが、担任から聞くまでなにも知りませんでした。
    しかも、言われたのもすぐじゃなかったです。

きっと今までも授業中喋ったりはあったけど、先生が頑張っていたのかなと思います。

発達検査とかはされたことありますか?

• 5月26日
  • ママり

ママり

発達って勉強の方と心の方では違いますから、気が付きにくいです。
    担任の先生にウィスク検査お願いしてみると苦手な部分がわかるようになります。
    もし、息子さんが悩んでいることがあるならそれも聞いてあげる必要もありますし…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年です💦💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。一応気にしたりは、して先生に都度確認は、していましたがそゆことは、一切なかったですよ。発達も問題ないと思いますが今回の件で心配になってます😓😓

• 5月26日