※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休延長していたけど、やっぱりもう少し子供と一緒にいたいと思って、…

育休延長していたけど、やっぱりもう少し子供と一緒にいたいと思って、給付金を辞退された方いらっしゃいますか?
返金とか必要なのでしょうか…

コメント

ママリ🔰

うちの会社は給付金辞退=復職しなきゃですが、そこのあたりは会社大丈夫でしょうか?
延長のち退職された知り合いいますが、知り合いも心配してましたが返金とかはなかったみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ということは無給で休みだけ延長するのは難しいですよね…

• 22分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです😣
    5月生まれで厳格化したけど、給付金はもらえなくてもいいから延長だけでもできたら…と調べたらうちの会社は正社員だと給付金なしの延長はできず「復職しなければならない」で、契約社員だと給付金なしで延長可能(無給)でした。
    休職も診断書なしでは休めないので、給付金の制度あれど、会社の就業規則とはイコールじゃないんだなと知りました😅

• 16分前
M

給付金を辞退っていうのは退職ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではなく、無給に切り替えて休みだけ延長というのができるのかな?と思いまして…

• 20分前