※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

生後2ヶ月になる娘が、最近前に比べて少しぐずりがちになってきました💦…

生後2ヶ月になる娘が、最近前に比べて少しぐずりがちになってきました💦
授乳の時間にしても早いタイミングでぐずり出し、たまにゲップが出る時もありますが前に比べると泣き止みづらくなっているように感じます💦
おっぱいを吸わせてあげると落ち着いて、そのまま寝てくれることもあるので私的にはずっとあやしてるよりはそれが楽、と思ってしまうこともあるのですが、泣いたらお乳、をやっているとお乳依存が強くなって卒乳が難しくなるのでは?!とちょっと不安視しています💦
仕事復帰は来年だとは思うのでまだ時間はありますが、今の月齢であれば気にせずお乳を飲ませていて良いと思いますか?💦
私はお乳を飲ませること自体に嫌悪感はなく、仕事が始まってからもこんな感じでぐずったり夜泣きされたらどうしよう、の不安の方が強いです💦
ご意見頂けますと幸いです。

コメント

みなこ

そのうち離乳食始まって食に興味が向くようになったら自然と離乳食いっぱい食べてお腹いっぱいでおっぱいくれ!ってならなくなってこうやって卒業していくのかもしれない、、、と思っている9ヶ月です🙂‍↕️
おっぱいあげて飲むようなら飲みたいor落ち着きたいだからあげてもいいと思いますよ!あやしても泣かれて疲れちゃうくらいなら全然いいと思います!
まだ産後間もないですから疲れすぎないように頑張りすぎないようにお過ごしくださいね!