※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後パニック障害っぽくなった方いますか?2人目出産時に胎盤が少し剥が…

産後パニック障害っぽくなった方いますか?
2人目出産時に胎盤が少し剥がれていて
1700㎖の出血で輸血寸前でした
退院も1日延ばしてもらいましたが退院した翌日
黄疸の検査の為病院に行った際貧血で倒れかけ2.3時間病院のベットで休ませてもらいました。
そこから1ヶ月半ほど家族の助けもあり貧血状態はかなり改善されたので、産後2ヶ月半ほど経った時家族で出かけた際レストランで夜ご飯を食べる時にパニック症状がでました
その事があってから上の子の園のお迎え片道30分ほど車の運転があるのですが運転中ずっと動悸がしたり息苦しくなったり
園に着いても中々車から降りれず覚悟を決めて車から降りる
たった5.10分の娘のお迎えなのにドキドキ過度に緊張してしまいます。帰りの車は気が楽になり今までの気持ちはスッと忘れてしまいます。でも、次の日の朝にはまたお迎えに行かないとという気持ちで家を出る時間までまだまだなのに
朝からずっとドキドキしてしまいます
主人もお迎えに行ける日は行ってくれるのですが
仕事が忙しい為毎日は頼れません。
朝の送りは毎日主人が行ってくれています。
どうにかしないとと思いますが買い物すら1人で下の子を連れて行くのが勇気がいり中々家をでれずネットスーパーに頼っています。母が一緒に行ける日は一緒に買い物に行ったりできています。近くの薬局に1人で車で行ってみたりはしてるのですが、出産前までは上の子を連れてピラティスに通ったり、週2日整体に行ったり、旅行も大好きで飛行機にも乗っていました。
今は病院に行くのすら怖くてオンライン診療で精神科の先生に話を聞いてもらい薬も処方されたのですが副作用が強く続けられなくて、漢方に変えてもらいました。まだ2.3日しか飲んでいないので効果はわかりません。
自宅に助産師さんがしてくれる整体や、
鍼灸の先生に訪問で来てもらい自律神経の鍼をしてもらったりしているのですが、いつかよくなる日は来るのでしょうか、毎日不安でたまりません
子供達に申し訳なく泣いてしまいます
下の子のお宮参り、スタジオ撮影が今週あり
今はその事で不安でいっぱいです
6月には上の子の参観や、運動会もあり
最悪主人だけで行ってくれたらいいかと思う気持ちもありますが、初めての参観、運動会、元気なママで参加したいです
産後の自律神経の乱れでしょうか
元の自分に戻れるのでしょうか
同じような感じになった方はいますか?

コメント