コメント
リエ
お菓子をあげないことだと思います。ご飯食べなきゃお菓子がもらえるって、インプットされてると思います。
まなみん
年齢がだいぶ違うので何の参考にもならないかもしれませんが、うちも最近食べません。私も暑さにやられて食べたくないので、ご飯食べたくない時もあるよね〜と話してます(笑)
毎年食べたり食べなかったりしますが、元気なのでまぁそんなもんかとあんまり気にしたことなかったです。
-
❤︎り❤︎え❤︎
食事も大切ですが、何故か今はおっぱいに食いついてくるので出てるのか分からないけど、様子をみてみます。
食べたい物の時だけ口が開くので良いのかな。
ありがとうございました。- 7月11日
❤︎り❤︎え❤︎
お菓子は出掛け先であげるので家ではあげません。
またお菓子でお腹いっぱいにさせた事は今までなく、いつも通りなのですが、、、。
リエ
すみません💦「ご飯たべないから、おやつあげてます」と読み取りました💦
自分で食べさせたり、手掴み食べされてますか?
❤︎り❤︎え❤︎
手づかみは好んでしないです。
パンやお菓子などベタベタしないのは大丈夫みたいで口に運びます。
もしかしたら自分のスプーンが良いのかもですね。
試してみます。
ありがとうございます。
リエ
娘も、ご飯がオモチャと化すので基本的にやらせてません。が、食べない時に人参のスティックとか持たせるとパクパク食べます。あと、スプーン持たせるだけ持たせて私が食べさせるとか、スプーン持たせた娘の手を支えてスプーン食べさせたりすると食べたりします。
❤︎り❤︎え❤︎
今日はそれでも口を一文字にしてました。
ボーロやヨーグルトは開けるのに。
もう少し様子を見てみます。
リエ
今日ですが、娘が私に人参のスティックを食べさせてくれました。その後、ご機嫌に自分も食べだしました。上手くいかないかもですが、お子さんに持たせて「あーん」てお母さんが食べて見せるのも手かなぁ…と。