※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児中、娘を何が何でも優先!というよりは、いかにイライラしないかを優…

育児中、娘を何が何でも優先!というよりは、いかにイライラしないかを優先して自分のやりたいことを優先することが良くあるのですが、これで良いのか定期的に不安になります🥲
産後イライラすることがとても多く、あっという間に家の雰囲気が悪くなることが多く…私ってこんなに短気なやつだったの?と思うくらい…🥲なので、そうならないように、旦那や娘にイライラしないように、自分のやりたい趣味の時間を作ってもらったり、旦那に世話を代わってもらったりなど、自分だけの時間を多めにとってもらったりしてます。
どう思いますか?

コメント

ママリ

全然いいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が保育園に行ってるのに、それでもイライラしやすくて、よく育児を代わってもらったりしてるのですが、それで良いのかな?となります🥲あまりそういったことは気にしませんか?気にしなくて良いのですかね🥲

• 48分前
  • ママリ

ママリ

うちは上が幼稚園ですが帰ってくる時間になると途端にイライラします。
    上の子の育児はほとんどしてなくて実家と旦那に任せることが多いです。
    私は基本夜ご飯の準備して出すくらいしか1日でしてません😅

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー同じです😭😭帰ってきた途端にイライラするのわかります😭
    旦那の方が気負わないので、私もご飯と家事くらいで育児は任せてます…😭
    同じような方いるんですね、少し安心しました🥹

• 45分前
  • ママリ

ママリ

イライラしてブチギレると何いうかわからないので、それなら他の人が世話したほうが平和なので任せられる時は任せてます!
    土日も基本1人で出かけてます!

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように、他の人がお世話した方が平和だなと思って、私もお任せしてます…!
    私もあまり気兼ねせずお出かけするようにします!育児してなくても、旦那と娘が帰ってくると、頭が忙しくてイライラしてくるのもあります😅1人になるの大事ですね…。

• 41分前