※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ウェザーニュースとYahooニュースの天気予報の信頼性について知りたいです。ディズニーに行く予定ですが、予報が異なるためどちらを参考にすべきか悩んでいます。

ウェザーニュースとYahooニュースの天気予報
どちらの方が当たりますか?信憑性ありますか?😂

木金でディズニーに行く予定なのですが
微妙に違うのでどっちだろうと思ってます🥲🥲

コメント

ママリ

Yahooニュースの天気☔️

ママリ

ウェザーニュースの天気☁️

りっちゃんまま💚🧸

隣りの市に住んでいますが、木曜日の方が降水確率高めです💦金曜日はちょっとだけお昼の時間帯に降るとの予報です☔️

• ママリ

ママリ

隣の市に住んでいるのですね🥺
    現地の方の天気予報はネットで見ている情報とはまたちょっと違うと思うのでいい情報ありがとうございます🥰

• 5月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

二転三転してすみません💦
    先程改めて見てみたら、木曜日が曇りに変わり、金曜日のお昼くらいに少しにわか雨になりそうでした💦平日だと木曜日が良さそうだなと思いました(^_^;)

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    本当に未だにコロコロ変わってます🤣✨
    色々な事を考慮してディズニーは明日行くことにしました!!☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私はウェザーニュースのほうが当たるような気がしてます。

ウェザーニュースの本社が海浜幕張にあるし。。

• ママリ

ママリ

ウェザーニュースの本社海浜幕張にあるのですね😳知らなかった!笑
    旦那もウェザーニュースの方が当たると言ってます😂先ほど見たらYahooの方も金曜日晴れ曇りに変わってました😳
    コメントありがとうございました🥺🥰

• 5月26日
ママリ

うちも週末にディズニー行くので
どこの天気予報が当たるかここで聞いたらYahoo一択の回答が8件ありました!
先週がずーっと週末の天気予報みてますが、Yahooの方が当たってる気がします!
けど毎日コロコロ変わってるのでまだどちらも信ぴょう性薄い気がします!

• ママリ

ママリ

週末ディズニー同じですね🥺
    なんか勝手に嬉しいです!!🥰笑
    Yahooは信頼度Aのやつは当たるんですがそれ以外だと微妙なような🥺
    私もずっと毎日何回も天気予報見ていますが確かにどっちもコロコロ変わってるので信憑性低いですよね🥹
    晴れてくれるといいですね、、😫💦
    お互いディズニーたのしみましょう🫶💕

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

うちは雨でガッカリ〜とかしたくないので、雨なら雨で空いてて周りやすいだろうな〜とプラスに考えてます💓
    なんなら金曜日土曜日とかは30℃なので暑そうでそちらの方が耐えれるかどうかで雨でもいいなと思ってます😂😂

金曜日は最初雨マークでしたが、曇りに変わってきたし、他のサイトでも雨でも降水量減ってたりしてたので、なんだかんだ降らなそうな感じですね!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

雨なら雨でいいこともありますもんね🥹
    未だにコロコロ天気予報変わるので信用できませんがうちは明日行くことにしました!そんなに強い雨は降らないと信じて金土は晴れると思うけど気温高すぎて😭
    雨なら雨でたのしみます🥹✨

お互い楽しみましょうね🥰💕

• 5月27日