息子が泣き止むのは抱っこしている時。このメソメソはいつまで続くでしょうか?
二ヶ月の終わりです。
あと数日で三ヶ月です。
息子が起きてる間はずっとメソメソで、
午前中に1時間程度はメリーなど見て遊べますが、午後からは、寝て〜起きて〜を繰り返しはしますが、起きてるときは、抱っこしないと常に泣きます...抱っこしてれば、泣き止みはします。
夕方からは抱っこしても泣き、夜はひどい泣き方で、結局23時頃には寝てくれますが、
午後〜夜寝るまで、抱っこされなきゃ泣く感じで、
このようなメソメソは大体いつまで続きますか?
個人差もちろんあると思いますが、何ヶ月も続くなら体力的に大変で...(´-_-。`)
- ちいたま(9歳)
退会ユーザー
昼間のメソメソはママに甘えてるんじゃないですかね?
夕方は黄昏泣きと言われるものかと思います!
3ヶ月になると色々と変化が出てきて育児が大変になるとネットで見た事ありますし、私の娘も2ヶ月の終わりに昼間いきなりギャン泣きして、なかなか泣き止まない事ありました。
抱っこしても何してもダメで(^_^;)
訳もなく泣き出す事もあるし、難しいですよね(´・ω・`)
hikari☆
うちは、3ヶ月過ぎましたが、起きてる時はぐずってることが多いです😞
抱っこしたり、膝の上に乗っけて揺らして遊んだりしていますが家事が全然進まないです…
しかし!
首が座ったので、おんぶをしようかと思っています💡
昔ながらのおんぶ紐ならお母さんの肩越しに見えるので脳の発達にもとても良いらしいです😊
(ネットの情報なので本当かどうかはわかりませんが😅)
まだおもちゃもそんなに興味がないので、何したらいいかわからないですよね(^^;;
ハスカップ
私もその頃は抱いていないとグズグズしたり寝かしつけではひどくないている夜が続いたりもしてました。
起きて、大人しくしてくれている時は、一時間くらいでした(笑)
↑抱っこしつつです(*□*;)
我が家の場合は3ヶ月を過ぎて徐々に泣きも落ち着いてきたように思います。
6ヶ月頃には、寝かしつけも添い乳をすれば、抱っこも必要なくなりました(*'ヮ'*)
ずーっと泣かれると辛いですよね(>ш<)
寝かしつけの時に大泣きで寝てくれない夜はすごく辛かったですー(꒦ິ⌑꒦ີ)
毎日色々な方法で寝かしつけして赤ちゃんにあったものを探してみてはどうでしょうか⁈
音楽を流すとか、泣き止む動画を見せるとか…
徐々に赤ちゃんの視力も上がってきて、ママに抱っこされてなくても、大丈夫になってくると思います‼︎
ちいたま
そうですねー(´-_-。`)夕方以降に泣くのは覚悟してるんですけど、
昼間もメソメソなので、困ってましたぁ...
がんばります♡
ちいたま
ありがとうございます!
もう少ししてオモチャに興味が出てこれば、少しは変わることを期待します♡笑
ちいたま
ありがとうございます♡
三ヶ月すぎれば少しは良くなることを期待します(๑´ω`ノノ゙笑
きょうもがんばります。笑
コメント