子育て・グッズ 免許なし、育休手当なし、無計画な自分が悪いけど好きなように働けないのが辛い😭自宅保育の大変さを舐めてた 免許なし、育休手当なし、無計画な自分が悪いけど好きなように働けないのが辛い😭自宅保育の大変さを舐めてた 最終更新:5月26日 お気に入り 保育 育休手当 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自宅保育って本当大変ですよね💦メンタルも体力も 私も子ども生まれる前は早く子どもと一日中過ごしたいなあなんて思ってたけど実際は本当に大変でした😣 5月26日 はじめてのママリ🔰 私は逆に保育園にいれてますが仕事と育児の両立もめちゃくちゃ大変です😢休む暇はなく体ぼろぼろになるし子どもが甘えたくてないていても時間なくてかまってあげられず罪悪感感じます💦 どちらも大変な面はありますよね… 5月26日 はじめてのママリ🔰 1歳すぎてからは毎日家の中だけで過ごすのも罪悪感を感じてしまいます💦 保育園に入れて働くほうが子供も自分も幸せかもしれません、、 5月26日
はじめてのママリ🔰
私は逆に保育園にいれてますが仕事と育児の両立もめちゃくちゃ大変です😢休む暇はなく体ぼろぼろになるし子どもが甘えたくてないていても時間なくてかまってあげられず罪悪感感じます💦
どちらも大変な面はありますよね…
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてからは毎日家の中だけで過ごすのも罪悪感を感じてしまいます💦
保育園に入れて働くほうが子供も自分も幸せかもしれません、、