頻回授乳過ぎて混合にしようか迷っています🥲酷い時は1時間に1回ですが夜…
頻回授乳過ぎて混合にしようか迷っています🥲
酷い時は1時間に1回ですが夜間は3時間に1回で寝てくれています🥹
今はまだ里帰り中で夕飯の支度、洗濯は母がやってくれるので何とか頻回授乳に対応出来ていますが今月末から自宅に戻りワンオペで2人を見なくてはなりません🤦
旦那は朝早く帰りは遅いので頼める家事はゴミ捨てぐらい..笑
運が良ければ仕事が少し早い日に上の子のお風呂お願い出来るかなーって感じです🥹
良くないと分かっていますが生後1ヶ月経つまで外も出れない+頻回授乳で上の子の相手が出来ず日中はYouTubeばっかりの生活になってしまっています🥹
両親は共働きなので18時半までは帰ってきません💦
自宅に帰ったら家事やらない訳にいかないし自分のは適当で良いですが旦那と上の子のご飯だけはちゃんと作らないとだし..🥹
上の子連れて遊びに連れて行きたいですが1〜2時間に1回の授乳だと何処に行けるんだろと思ってきました😂
自宅に帰ったら週2で親子分離型のプレに通わせますがそれで多少ストレス発散になってくれれば良いんですが..🥹
上の子いての完母はやっぱりむずかしいんですかね😓
同じ環境の方どう対応しているか教えてください🥲💦
ちなみに1ヶ月検診では母乳量は足りてるので完母で大丈夫と言われています🥲
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント