※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもの離乳食進められず、お粥やベビーフードを試してもうまくいかず、体験談を聞きたいです。

事情があり、もうすぐ9ヶ月の子どもの離乳食がほとんどすすめられていません。
同じような方がいましたら、体験談など教えて欲しいですm(_ _)m
最近は、1日1回か2回、お粥や、お湯で溶かすベビーフードをあげてみたり、ほぼ初期の感じしか出来ていません。

コメント

メロ

事情によるかもしれませんが、うちは全然食べない(口開けない)ので進まずです!
でも形状だけは月齢に合わせてますよ💡
どんな事情か聞いてもいいですか?

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    上の子に手がかかり、精神的にも疲れてやる気が出ないというか気力がありません(>_<)情けないです。

• 7月12日
ぱんなこった

9ヶ月後半です!
うちは7ヶ月あたりから1ヶ月間下痢で離乳食ストップしてました、形状はビンのベビーフード7ヶ月のを潰して与えてますが、ほとんど食べません(・・;)
遊び食べするし初期のものでもかなり食べムラがあります😵

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    うちの子も、ちょっと食べたらもう遊びたいというか、ごちゃごちゃしだしてもういいやってなっちゃいます。
    母乳だけでもいいのかなとか、いずれは離乳食をちゃんとしないといけないのにと、気が焦ってます。

• 7月12日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

私も今妊娠中で体がだるく、遊び始めたらめんどくさってなってしまいます😅量は食べなくても一応3食与えようとはしてますが、出掛けたりしたら、なかなかできないですね(;´_ゝ`)
    でも大人が食べてるものに興味津々なので、もう少し成長したら一気に食べてくれるようになるんじゃ?と思ってます😣

• 7月13日
  • みかん

みかん

妊娠中は大変ですよね(>_<)お体大事にして下さい!
    お互い良い方向へいくように思っときましょ!ぼちぼち頑張りましょうね!

• 7月13日