人のせいにするのは良くないけど自分が頭悪いの親のせいな気がしてます…
人のせいにするのは良くないけど自分が頭悪いの親のせいな気がしてます(笑)
孫に祖母が教えてる姿見て全然説明が上手くなくて理解し難いです(笑)
大人になった今は、教科書見れば小学生の問題ならわかりますが分かった上で聞いてると祖母の説明は「こういうものなの」ばっかりです。
方程式にも当てはめてなかったりして勉強苦手な子からするとなんでそうなるの?って聞いた時に説得力がなく納得できないです。
答えを見ると得意げに説明し出して答えがない問題を祖母に聞くと急に説明できなくなるところもちょっと嫌です(笑)
旦那は説明が上手いのですが、宿題やる時間にいない事多くてなかなか聞けないです。
- はじめてのママリ🔰_(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
残念ながら親のせいではないんですよね🤣
地頭って言葉があるくらいなので、自分で勉強してこなかった、調べなかった、とかは完全に自分のせいだとおもってます🙏笑
自分がアホなら塾とか家庭教師ですよねー
わたしもうまく説明できないので塾検討中です。笑
はじめてのママリ🔰
親に一切勉強教えてもらわなかったですが成績かなり良かったので関係ないと思います💦
私は一卵性の双子ですが、中学以降勉強ほぼしなかった妹は地方の私立大、私はある程度は勉強して人に言うと怖っ!と言われたこともある国立大に入った(受験は塾も予備校も使わず独学です)ので、
おそらく地頭もあるし、、自分で考えて勉強するかどうかもあるのかなと。。。(妹は成績悪くなかったのに勉強したくないと言う理由で塾をサボったり高校も進学校に行きませんでした)
コメント