※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
子育て・グッズ

6月中旬に帝王切開で出産予定です。上の子達が秋から冬生まれだったので…

6月中旬に帝王切開で出産予定です。
上の子達が秋から冬生まれだったので、長袖の服しかほぼなく、、肌着は半袖もありますが、上の子の時は肌着も長袖を結構買っていて、、全体的に半袖少なめです。
流石に半袖のロンパースとか買いますか?それとも退院して来てから買いますか?
あと、新生児オムツってネットで買うと4パックとか来ると思うんですが、新生児サイズって意外とすぐサイズアウトしたような、、(上の子達が大きめで出生体重が4キロくらい)
1カ月健診の時には5キロはあったような気がしてその頃にはSテープにしたかなぁって曖昧な記憶で🤔

コメント

ひかんた

7月産まれですが、夏はほとんど肌着で過ごしてました💦最初はほとんど外出しないのでそんなに夏なら逆に枚数いらなかったです。買いに行ける環境ならほんと何着かあれば十分だったかな〜と🤔私はですけど😣うちはあまり吐き戻しで何回も着替え直すとかなかったので😫
オムツもその子その子で違うのでまとめては買わずそれぞれ合うオムツも違うので、まとめては買いませんでした!