5ヶ月になりました。来週に市の離乳食教室に行くので、再来週か再々来週…
5ヶ月になりました。
来週に市の離乳食教室に行くので、再来週か再々来週くらいから離乳食を始めようかと思っています。
①麦茶っていつからあげましたか?離乳食開始と同時でしょうか。
買った本には書いてなくて…🍵
②大人用の麦茶を薄めるので大丈夫でしょうか。
いつもはくばくの豆粒麦茶(写真)を煮出して作っています。
薄めるのは浄水器の水?一度沸かした方が(湯冷し)良いでしょうか?
③最初はスープ用のスプーンであげるので良いでしょうか。いつ頃からマグを使ったかも教えてください🫗
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのままり
コメント
みー
①4ヶ月くらいになった時から麦茶はスプーンの練習で風呂上がりにあげてました!
②大人用を薄めても大丈夫です!私は赤ちゃん麦茶をさらに薄めてました🤣浄水ならそのまま飲ませてます!
③普通の少し凹んだスプーンであげてました!ちゃんとしたマグは出産祝いで貰ったものがあったので、買ってませんが使い始めたのはストローを習得してからストローマグを使ってました!コップはマグじゃなくて最初はおちょこなどで練習したりダイソーなどに売っている練習用を使ってます!
あと、写真がないです💦
はじめてのままり
飲んでるのはこれです。
ゆー
①離乳食開始と同時に飲ませ始めました😊
②紙パックのベビー麦茶を飲ませました⑅◡̈*余ったら小分けにして冷凍して1週間は持ちます(笑)
③最初は離乳食のスプーンで飲ませました!味に慣れてきたらダイソーのトレーニングコップで練習しました😊
ストローは今練習中なので、マグはもう少ししたら使う予定です⑅◡̈*
はじめてのままり
写真は下に付けました🙇♀️
浄水器の水なら大丈夫ですよね、最初は量も少ないだろうし赤ちゃん用を買うのももったいないなと思ってました。
いきなりマグじゃなくて練習用から始めるのですね。
ありがとうございます😊
みー
普通のマグだと高いですし、それなら安くダイソーの練習用を買って、出来るようになってからでも全然遅くないのかなって思います!
マグでかいですし🤣
麦茶は画像のでもいいと思います!
2~3倍くらい薄めてみてダメそうだったらさらに薄めてもいいと思います👍