※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生給食始まらず午前中で帰ってくるのは4月のどのくらいまであり…

小学1年生
給食始まらず午前中で帰ってくるのは4月のどのくらいまでありました?

コメント

はじめてのママリ🔰

入学してから、1週間くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら2週目は給食食べて14時頃帰ってきます?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は、最初の1週間は給食なし、その後1週間は給食後下校、その後から5時間目スタートでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食ない週、給食後下校の週はママさんはお仕事どうしてました?😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自宅ワークなので、全然問題なしでした!周りで仕事してる人はお弁当ありで学童にいれてましたよ!

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初日から学童あるんですね😂
    学童も検討してるのですが登校の最初の方は家で迎えてあげたいなーって思ってるんですよね(^_^;)そしたらパートに切り替えないとですよね…

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は入学式の前の、4/1~から皆さん行かれてましたよー!
    最初は行き帰り送迎されてる方もいますしね💦慣れるまではいけるならパートにするのも良いと思います!!

• 53分前
め

1年生は4月15日から給食でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何時に帰ってきます?😂

• 59分前
  • め

こんな感じです!!笑

• 56分前
はじめてのママリ

うちの所は入学式の次の週は給食なしでその次の週から13時半下校とかでした。GW明けから通常日課になりました!

Ayaka

うちの学校今年は、入学した次の日から、4時間授業で給食ありでした。
昨年は、5時間授業で給食ありでした。

はじめてのママリ🔰

うちの学校は入学式翌日から給食食べて下校です。13:30くらいに下校

はじめてのママリ

1週間くらいでした。その後は13時半くらいです。