※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
妊娠・出産

21週でお腹が大きくなり、胃痛が気になります。身長155cmで小さいから子宮の圧迫かな?食後の胃痛が辛いので、食事を減らして回数を増やす方法は他にありますか?お願いします。

胃痛についての悩みです。今21週に入り、先週くらいからグンとお腹が大きくなりました。私は身長155cmで小さい方なので、子宮がだんだん胃を圧迫してきたのかな?と思います。食後にキリキリと胃が痛みます。これからは一回の食事を減らし、回数を増やした方が良いと思ってるのですが、他にアドバイスがあったらぜひ教えて下さい!

コメント

saya

私も胃痛悩みです( ;´Д`)
さらにご飯食べてないもときもいつも胃液がのどのとこにあるかんじで気持ち悪いです泣9ヶ月にはいったあたりから圧迫感がすごくあります。私も150センチしかないんですがやっぱり身長低いと圧迫も強いとかあるのかなー?アドバイスではないですがコメントさせていただきました!
後期はもっと辛いですが頑張りましょうね😭💓

munchie

ありがとうございます。今朝からさっそくヨーグルトわまず
食べて、後から残りの朝ごはんを食べる予定です。お腹空いてる時にたくさん食べない様にしないと、ですね!

munchie

圧迫感、辛いですよね!ちょこちょこ食べて乗り切りましょうね!