※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
子育て・グッズ

分からないことを教えられるとすぐにグズグズと泣いて、分からない〜😢っ…

分からないことを教えられるとすぐにグズグズと泣いて、分からない〜😢っていうお子さんいませんか⁇

保育園でも家でもお勉強を全然してこなかったので簡単なワークを最近やり始めました。
やってこなかったのでもちろん実年齢以下の簡単なものから。
分からないのが出てきて私が説明しても、分からない分からないとふにゃふにゃし出して涙目になって全然聞いてくれません。
そんなときにやっても仕方ないなーと思ってすぐ切り上げてますが、勉強なんて分からない新しいことを教えてもらうことなわけで、それをいちいち分からないからとグズグズになってたら先が思いやられるな…すでに勉強嫌いな感じなのかな…って思ったり😮‍💨

こんな感じだった子いますか⁇😂
小学校でのお勉強はどうでしょう⁇

コメント

はじめてのママリ

幼児期特に勉強してませんでしたが、1年生のうちはそんな感じでした〜🤣
そんな感じですが、テストはちゃんと点数取ってきます!
自宅学習とかコツコツやるのは嫌いです🤣