※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫顕微授精で妊娠13wの2人目妊婦です。6wのときに救急車呼ば…

絨毛膜下血腫

顕微授精で妊娠13wの2人目妊婦です。

6wのときに救急車呼ばれるレベルの大量出血と10センチくらいの塊2個
10wのときにも同じレベルの出血と塊3個
12wから3日連続で鮮血が出ては止まりでその度に夜間救急→3日目にしてついに入院→その後20センチ×5センチくらいの塊1個
塊出て出血落ち着いて来たと思ってたら3日に1回くらい鮮血がでる💦
昨日13wで止まった!退院見えて来た!と思ったらまたまた大量出血と8センチくらいの塊2個😭😭😭

赤ちゃんは元気なのですが、出血の度に怖い。
塊が出た後に診察するのですが、「血腫がこれくらい」とは特に言われておらず、何なら目に見える明らかな血腫はないと言われた時期もあります。
入院も辛いですが、もし退院になって「明らかな血腫はない」と言われても実はあってまた出血ってパターンもあるのかなと不安に感じてます😭

1人目は11wのときに大量出血しましたが、その後は出血なし。でも私自身に円錐切除術歴があるため、24wで頸管長0.3センチになり長期入院→38wで出産という経過でした。

早産ではないものの頸管長がかなり短くなったので、予防的頸管縫縮も考えていましたが、大量出血で結局それもできず、そこも不安です😭

*絨毛膜下血腫で何回も大量出血した方
*明らかな血腫はないと言われるけど、実は血腫が何回もできてた方
*1人目が切迫早産(早産)で2人目以降予防的頸管縫縮をしなかった方
*その他なんでも😭励ましでも😭

色々教えていただきたいです😭

コメント