※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中ですがここ3周期くらい生理の量が少なすぎて不安です😭2日〜3日で…

妊活中ですがここ3周期くらい生理の量が少なすぎて不安です😭2日〜3日で茶オリになります💦妊活を始める前は月経多でミレーナを入れていて、妊活を始めるにあたり抜去しました!
排卵検査薬はしっかり陽性になり、基礎体温も二層になります。
今度婦人科に行く予定ですがどんな対応になるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れなどでも内膜が薄くなると先生に聞きました💦

私は流産手術後から内膜が薄くなってしまい、生理の量がすごく減りました🥺

ママリさんと同様、数日で茶おりになってタラタラ出て終わり...
クリニックでは内膜薄くなってるね、恐らく手術によるホルモンバランスの乱れかな、と言われ
卵胞チェック、排卵直後の内膜の厚さチェック、黄体ホルモンがちゃんと出てるかの血液検査等行いました。

私も排卵検査薬も陰性▶︎陽性▶︎陰性となり、基礎体温も2層になっていたので、数回で決めて薬を出すのは良くないから...と何度か同じような流れで検査し、次のステップに行く直前に内膜がまだ少し薄いと言われてる中今回の妊娠が発覚しました。

なので、その後どのような流れになるのかは分からないのですが、1度早めにクリニック受診されるのが1番かと思います😊