旦那の弟夫婦が、子供を祖父母に預けてお酒を飲むことについて、甘えすぎではないかと感じています。私の考えは固いのでしょうか。
旦那の弟さん夫婦なのですが、お酒が大好きで
特にお嫁さんがお酒大好きです。
妊娠中に飲めなかったこともあるので、産んで1週間後から週に一回は祖父母に預けてベロベロになるまで夫婦で飲みに行っているみたいです。
いくら祖父母がいるとは言え、かなり甘えすぎなのでは無いかなと思ったり、まだ生後1ヶ月ですし何があるかわかりません。
夫婦揃ってタバコも吸っているみたいです。
外に飲みに行かずとも、2人して家でもかなりお酒を飲んでいるみたいです。万が一子供に何かあったらの事を考えるとベロベロになるまでは飲めないなと思うのですが、それはあくまでも自己責任な訳で。
私の考えが固すぎるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ👦👧
ママリさんの意見は正論だと思いますよ。
ですが、祖父母や義弟夫婦がお互い納得のうえでやっていることなら、口を出す必要もないと思います。
下手に口出して面倒ごとに巻き込まれたり子守のあてにされてもいいのであれば💦ですね😭
身近にそんな家庭があるなら、私はフェードアウトしてしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
どう考えてもあなたの言ってる事が正しいですし、よくそんな生まれたばかりの子を預けてまでベロベロになるまで飲み歩きたいと思えるなと驚きます!
祖父母も同じ分類の人間なら、ちゃんと面倒見なさい!ということを言わないでしょうし、孫を預かりたいんでしょうね〜😇
じらちゃん
弟嫁と同じ嫁の立場として、羨ましいのかなと思っちゃいました😔
私もお酒は大好きで毎日旦那と晩酌するほどですが預けられるなら預けて飲みに行きたいくらいです!週1は多いかもだけど、それだけ旦那と仲良いんだろうし家族も大事だけど夫婦を大事にしてる感素敵だと思います😎♡
家庭はそれぞれだし、預けてない時は頑張ってるかもだし!
こちらに迷惑がかかってないならそれで良いんじゃないですか?
男兄弟の孫なら尚更預けてくれたら少しは気を使わず遊べるだろうし🫨
うちの母も弟の嫁はいつキレるかわからないし孫たち可愛くても接しずらいと言ってました😂
はじめてのママリ
お酒は授乳してないなら時々はありかと思いますが、それでも週一はまぁまぁな頻度なのと、旦那さんも何も言わずに二人で飲みにいってるところが自覚ないのかなーとは思いますね。それも新生児からかぁ…🙃
まぁ自己責任ですしその周りがいいならいいんでしょうが、子供産んだのに夫婦揃ってタバコ吸ってる時点でお察しです😇
退会ユーザー
固いよりは責任感強い方なんでしょうね。私は弟さん夫婦全然いいと思います。妊娠中飲んでないだけ偉いですし。まだ生後1ヶ月何があるか分からない、万が一子供に何かあったこと考えたらと言ってたらじゃあ子供が何歳になったら週1飲みいっていいのかともなりますし😂
コメント