※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤります💦うちの主人と私は中学の同級生なので、地元も同じな…

ちょっとモヤります💦
うちの主人と私は中学の同級生なので、地元も同じなんですね。今住んでる所とお互いの実家まで車で1時間ぐらいですかね。帰れる距離です。子ども達が大きくなるにつれなかなか私は帰れなくなりましたが…主人は仕事に行った時、寄ったり、時間によっては泊まってそのまま仕事行く場合があります。私は私も自分の親になかなか会えなくて会いたいなーって思うのに自分だけ会えて泊まれていいよね!って言うと、俺だって仕事で行ってるだけやねんって言われます。
末っ子に習わしたい習い事が車で30分ぐらいの距離の所と同じ店舗の教室が私達の実家のそばにもあります。どうせなら、親にも週一会えるし、実家のそばの教室の方へ通おうかなーって思ってて。うちの親も歳とってきましたし、母は病気になり半身不随で生活してるので、様子見がてら1週間に1回会えるしと言うと…
なんで。遠いやん!時間と金の無駄やと言われます。習い事習わす上になんで交通費、ガソリン代でめちゃくちゃかかるやんって言われて。確かにそうなんですけどね…近いとこあればそこが1番だと私も思います!
ですがモヤモヤしてるのは、あんたは仕事で週一ぐらいのペースで実家に寄って、ご飯食べて帰ってきたり、実は今日も泊まってるんです。そして、明日そのまま仕事行くから!って連絡がきたので、いいよな。自分は…と言うとら、俺は仕事やから仕方ないねん。そっちに帰るより実家で寝た方が仕事も行きやすいしなって言われました。めちゃくちゃ都合よすぎません?ムカつくんですよね。いやいや、ならこっちに帰ってこいや!って思います。なんなら…💦住んでる家の方が職場は近いんですよね。1週間に1回、実家の近くで仕事もあり、遅くなるからか、帰ってこずそのままそこに居座って、そこから通うんですよ。
なぜ私はダメであんたは自分の家に帰ってんの?って思います。そして泊まってそのまま仕事行ってるねん!て思いますね💢私も意地で末っ子の習い事を実家近くにしてやりたいぐらいです。

コメント