コメント
りり
その頃から切り替えが苦手、落ち着きがなく通い始めました✨
りり
その頃から切り替えが苦手、落ち着きがなく通い始めました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦ですが夏休みに民間の学童に入れようか迷ってます💦 娘は小2で神経質、不安が強いタイプです。 精神科カウンセリングに通ってます。 身体症状として複数のチックがあり、頻尿や強迫性障害の症状がでる時期もありま…
シングルマザーです。 中古住宅で迷っています。 ①昭和56年 リフォーム済 3LDK 60坪 平屋 1,849万円 リフォーム内容:2026.6内装水回り外装床材壁紙 耐震補強工事ありのため住宅控除対象 仲介手数料はなし 固定資産税は年…
小学校のプールってなくした方がよくないですか? 水温低くて入れない、悪天候で入れない、暑すぎて入れない、風邪症状で入れない、で入れてもワンシーズンに4〜5回だしその数回でお友達から水イボ移って痛い治療したり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園から言われてそのまますぐに療育に通い始めましたか?それともどこかに相談に行きましたか?
りり
個人面談のときに困りごとを先生に相談したら紹介されました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今って少しのことで療育勧められるんですね💦💦行ってみてどうですか?
りり
だいぶ成長を感じます!
行ってよかったなって思います😌
勧められたというか最初は相談?だけでも専門の人に聞いてみてはって感じで、話し聞きに行きました。そしたらちょうど空きがあり通わせるのは私が決めました😊
今なにか困りごとがありますか?
はじめてのママリ🔰
月どのくらい通われてますか?
お家では、たとえば物を投げてきたり叩いてきたりした時悪いことをして怒られてるのにぎゃーとなって聞き入れてくれないのがあってこれは保育園も同じみたいで、保育園では先生のお話を今聞かないといけない時とか聞けたり聞けなかったりみたいで…手がかかっているようです💦
りり
週3で通ってます!
息子も2歳のときありました💦
先生から療育の話しはあったのですか?