※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん卒乳はどのようにしましたか?母乳もあまり出なくなってきて、授…

みなさん卒乳はどのようにしましたか?

母乳もあまり出なくなってきて、授乳回数も少なくなってきましたが、今まで添い乳で寝ていた為赤ちゃんが夜中起きて泣いてしまいます。
生まれてからずっと夜通し寝ることはなく、必ず数回おきます。その度に吸わせていたのですが、卒乳となると、、

抱っこやトントンで寝かしつけですかね?
おしゃぶりも吸いません

コメント

はじめてのママリ🔰

娘1歳半で卒乳しましたが、飲む頻度が減ってきてたのでおっぱいバイバイしてみようか?と聞くと、バイバイしてみる、と言ったのでその日からあげなくなりました。夜中少しやはり泣いてしまったんですがひたすらトントンしてたら、枕元においてあったお茶をごくごくと飲んで寝てしまい、その後全く飲まなくなりました!

はじめてのママリ

添い乳で寝かしつけるのに慣れていると卒乳のタイミング難しいですよね…わたしも凄く悩みました。でも歯医者で虫歯になりやすいから早くやめるように言われて、一歳半頃に卒乳しました。3日くらいは泣かれましたが思ったよりはすんなり卒乳できました。卒乳の時はなるべくお風呂を夫に任せて胸を見せないようにしました!