※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

できるなら自宅保育したかったです😭預けるの寂しいです💦みなさまどう乗…

できるなら自宅保育したかったです😭
預けるの寂しいです💦
みなさまどう乗り越えましたか?

コメント

あおまま

号泣で初日預けました😭
だんだんと預けた方が楽なことに気づきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きたくなりますよね😭
    そんな境地に至りたいです😂

• 30分前
  • あおまま

あおまま

1歳で入園させるつもりが、夫が急に退職したため7ヶ月で入園しました。
    もっと一緒に過ごしたかった気持ちが大きいですが、お友達と関わることで刺激になりますし、保育園でトイトレ進めてもらってスムーズにおむつ外れたのでいいことばかりでした🙌

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けてみたらいいこともたくさん見つけられますよね…!!
    ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ

自宅保育にすれば良かったって後悔するくらいなら自宅保育にします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かなくてはならないのです💦

• 31分前
RiKoママ

2週間くらいで預けるとき泣かなくなったので(1歳1ヶ月のとき)保育園が楽しいことってことだなと思ったのと、先生が自由にさせてくれてたみたいで、いきなり廊下を歩き出して一人の先生が後ろから付いていってくれて、年少〜年長の部屋の戸をうちの子が開けて覗くというのを何回かしていたみたいで😂
年長の先生に「会いにきてくれるんですよー♪」と言ってもらい、そんな自由な動きをみんなの先生が見守って受け入れてくれてる園なんだなって、嬉しくなった感じですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な園ですね!微笑しいです😀
    そんな一面が見られるといいなとおもいます

• 18分前