※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今持っている抱っこ紐が使いづらいのですが、抱っこ紐っていくつぐらい…

今持っている抱っこ紐が使いづらいのですが、
抱っこ紐っていくつぐらいまで使いましたか?
歩けるようになったら大人しく抱っこ紐に収まってくれないのでは?と思っています💦
もしまだしばらく使えそうであれば自分に合う抱っこ紐を購入しようかと迷っているのですが🤔

コメント

no-tenki

エルゴの抱っこ紐がいいよって聞いたけど2人とも嫌がって、6ヶ月すぎたら抱っこ紐付きヒップシートの方が長く使えて良かったです!
最初は嵩張るのが気になりましたが、抱っこ紐いらない時は腰に回してパチンと留めておき乗ったり降りたりをして、眠くなって肩紐使う時はパチンと外して乗せて肩紐つけたら両手が開くので使い勝手良かったです。
私も旦那もエルゴよりも長時間使えました。😊

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、紐付きのヒップシートは育児グッズの中で買って良かったものランキングダントツ一位でした!2歳まで使ってました🥹(最近は重すぎてあんまり使ってない)本当に全員使ってみて?ってくらいおすすめです!!笑

はじめてのママリ🔰

下の子まだ抱っこ紐使ってる時あります!1歳8ヶ月です。でも12kgで重すぎて長時間はもう無理です😢保育園の送迎とか、ちょっと自由に歩かせたくない(行きたい方向に行ってしまうのでまだ制御が効かず)時はまだ使ってますよ!

はじめてのママリ

我が家は1歳過ぎてからはほとんど出番なく、1歳半の旅行の移動中使ったのが最後です🙌🏻
ヒップシートも上の子のときはよく使ってましたが、下の子は歩いてくれるので出番なかったです💦