※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

だれでも通園制度について、明日面談を控えています。発達に遅れがあるため、利用可能かどうか不安です。断られる可能性はあるのでしょうか。

だれでも通園制度について✨
明日初めて面談に行ってきます🥹🫶🏻
発達に遅れ(落ち着きがない、発語が2~3語しかない)があるので正直にお伝えして利用可能か聞こうと思っています🥺だれでも通園制度って断れる可能性ってやはりあるのでしょうか。。
ショックを受けそうでビビっております。。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在、誰でも通園制度利用してます🕺🏻
空きがあればその辺関係なく預かってくれるはずです、、
うちの子も落ち着きがなくイヤイヤ多めですが、私がいなくて知らない場所だといい子にしてる(?)のか、最初は泣けちゃったけどいい子にしてましたよ〜って言われます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲✨
    わたしもさっき面談で全然受け入れてくださるみたいだったので来月から利用させてもらってみます🥹

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私も2歳の子通ってます!
私も同じ理由面談で話しました!
活発すぎて集団生活送れるのか、スタートした時は2歳半で、発語は単語程度で、2語分はないから少しそこが心配たと伝えました。
先生は否定することもなく、その辺りみていきますが、ゆっくり成長していけたらいいですね!って感じで言ってくれました😊
なので保育園がどういう対応かはわかりませんが、断らず受け入れてくれるところもありますよ!

• ママリ

ママリ

え、優しい🥹✨そんな風に言って貰えたら最高だなぁ。。⟡.·
    あとママさんの言い方もめちゃいいですね!真似させてください🥰

• 5月25日