※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃補助で手出し4万の1LDKに住んでいますが、子供2人でいつまで住めるか悩んでいます。引っ越しを考えるべきでしょうか。

家賃補助で、手出し4万で都内のわりといいところに住んでるのですが、1LDK56平米です。
子供2人だといつまで住めますかね…
家賃が安すぎて他に引っ越すのが億劫で🥶

家賃4万だからしばらくここで頑張るか
もっと広い家に引っ越すか
どちらがいいと思いますか😰

コメント

すりごま

1LDK42平米に2歳半まで夫と3人で暮らしてました。
余裕でした🥹笑

ちなみに35平米ぐらいの2Kに姉と母と3人暮らししましたが、それも余裕でした。(自分の部屋がないことは悲しかったですが)

同性でかつ小学生だったら余裕かと思いますが、
中学生ぐらいになると物理的距離が必要になるかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さん2人なら後はどれだけ物を増やさないか?次第かなと。
ミニマリスト傾向なら割といけそうですが、そうでもないなら小学生になる前に限界が来そうです🥺

はじめてのママリ🔰

1LDK50m2に、子どもが5歳と1歳まで4人で住んでました!我が家はおもちゃ多くて、小学生になったら無理だったと思います😂
同じく社宅扱いにしてもらって手出し3万で住めてたので助かりましたがギリギリでした😂LDKが15畳ちょっとだったのでどうにかなってたというのもありますが、これがもう少し小さかったら無理でした!