※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の男子が放課後に友達と遊ぶことが少なく、心配しています。周りの子は外で遊んでいるようですが、うちの子は家での遊びが多いです。どう思いますか?

小3男子、放課後の過ごし方について。
小学校低学年のお子様をお持ちの方に質問です。放課後お友達と遊んでますか?うちは育成に通わせていますが、育成をお休みの日でもお友達と遊ぶことはほぼありません。周りの子は自転車で少し遠くのお友達の家まで行ったり、公園に行ったり、、、もともと外遊びよりも読書や家でレゴをすることが好きなほうですが、さすがに心配しています。

コメント

さらい

嫌いなことを無理にするより自宅などで自分で過ごせるならそれでいいのでは?

たけこ

うちも、どちらかというと友だちと遊びに行ってほしいなーと思いますが、行かないですね。
自分から遊ぼうって積極的に行くタイプでもないので、無理みたいです。
家で自分のペースで遊ぶ方が性に合ってるようです。
まぁ色んな子がいますから、うちは心配まではまだしてないです。

初めてのママリ

毎日のように自転車に乗ってキャッチボールしに行ってます😂

はじめてのママリ🔰

小3女子です。うちは同じ地区の子5人くらいと決まった曜日に遊んでます!
お互いに習い事があるので予定が合う日が週一だけで週一遊んでます。
同じ地区の子と遊ぶだけなので遠くの子の家まで行ったこともないし、決まった曜日に遊ぶのも公民館で遊ぶ感じです!
娘は友達の家に行ったことないです。
今時そんな感じなのか〜と割り切って私の中では終わらせてます🥲