小学生ママさんたち教えてくださいー!来年から娘が小学生になるので色々…
小学生ママさんたち教えてくださいー!
来年から娘が小学生になるので色々知っておきたいです!
・引越しするので色々学区を見ながら引越し先を決めてるのですが、公立でも小学校によって雰囲気やいじめの有無や学力など結構変わりますか?
・小学校まで450mの物件か1キロほどある物件にしようかで悩んでいます。小学校は絶対近い方がいいですか?夏はとても暑い地域です。
・小学生になるまでにやっといたほうがいいこと、できたほうがいいことあれば教えてほしいです!
・勉強机は買ってますか?いつ頃買いましたか?
・GPSは何が人気ですか??
よろしくお願いしますー!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学校によって雰囲気もいじめも変わるとおもいますが、その学年のカラーにもよるとおもいます。どこの学校に行っても仲間外れ程度の女子のいざこざはあるかと。
近いほうがいいかもですが遠かったら遠いで体力もつくので、そのくらいの距離の差ならあまりそこで悩まなくてもいいかと
小学生なるまでにひらがな書き読みできてたらいいかと
勉強机かわなかったです
りびんぐでしてます。
ママリ
学校によって学力の差はあると思います😣学校の方針で宿題なし!の学校もあるのでそういうのは確認した方がいいですね🤔宿題なしだと親がどれだけ関わるかでかなり差がつくみたいですよ🥲塾メインで進めていくなら宿題なしでもいいし…親次第ですね🥲
学校は近いに越したことはない!けど小学校に通うのはたったの6年です😣住むのは何十年ですから…そこまで重視しなくても良いかなと思います🤔良いとこが近ければラッキー🥰
小2ですが勉強机は買っていません😊リビングでやってます🤔学校でやってくることもあります🤔
はじめてのママリ🔰
1年生でいじめはまだない、4年生の子いるママに聞いても平和といってました(六年間クラス一緒)他の学校のこの話きいたらいじめではないけどお友達とやり合ったはききました、、ほんと治安わるめかは学校によるかなと💦
私は、学校と家近いほうがって思います。いまのとこ息子遠くはないけど歩くお友達いなくて車なので😂
机は引っ越しを機に年長のときにかったけど2階においてて使わない日も😂
ひらがなや軽いたし算はできてたほうが楽かなと!いまのとこお勉強楽しいとかいっててガチ目なテストではないけど算数のテストあったりスラスラできる分まだたのしいのかなって
あとは補助輪取れてる率たかいです😂息子出遅れました😂
GPSはみてねのいいよとは言われました!!種類あって我が家まだ買ってないけど!
コメント