※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文になります。明日、娘と家出を検討しています。頼り先はあります。…

長文になります。

明日、娘と家出を検討しています。
頼り先はあります。
度重なる旦那からの経済的DVと束縛に我慢できなくなりました。
生活費を貰えない、どこに誰と出かけるのか、何をするのか事細かく言わないと出かけられないなどです。
過去に何度も話し合いをしてきましたが、理屈で丸め込まれてしまいます。

役所や通院中の精神科にも相談していて、離れたほうがいいかも、と言われました。
今は時短パートで働いていますが、避難先から職場までが遠いので、今日上司に事情を説明し、しばらく休ませてくださいと頼みました(上司、会社ともに承諾済)

問題は娘の学校です。
明日また役所に相談に行くのですが、その時に転校の手続きとかはできないですよね?
また、今後どう動くのがいいのか、経験ある方教えていただければ助かります。

コメント

はじめてのママリ

離婚は検討されてますか?

家出するくらいなら別居して離婚の申立てされた方がいいと思うのですが、そこまでは考えていない感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    離婚も視野に入れています(このまま旦那が変わらないなら、離婚しようかと思ってます)

• 1時間前