ファロー四徴症について質問ですお腹の子がファロー四徴症(今の所軽度…
ファロー四徴症について質問です
お腹の子がファロー四徴症(今の所軽度)との診断が出て大学病院に転院になりました。
1歳くらいまでには手術が必要と言われましたが、それまでに1回手術が必要になるかもしれないと言われました。
とっても不安です。手術前に退院しても泣きすぎなどで心不全になる可能性もあると説明を受け今から不安で怖くて仕方ありません。
そしてこの診断でとても落ち込んでます。どうモチベーション上げられるのか…きついです。
ファロー四徴症の方、またはお子様がファロー四徴症の方、今は元気だよ!て方…
少しでもいいので安心材料が欲しいです。少しでもホッとしたいです。
お願いします。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠27週目)
♡♡♡
生まれてからファロー四徴症とわかりました!
エコーで見る限りは同じく2回する予定でしたがカテーテル検査で肺動脈狭窄が軽い方との診断でピンクファロー(チアノーゼが軽い方)とのことでしたので1歳の時の手術のみで済みました!
同じく泣かさないようにと言われよく泣く子だったので倒れそうになりながら(不安にさせたらすみません💦)ミルクや散歩、抱っこ、ホワイトノイズ、胎内音などで何とかしのぎコロナ禍だった事もありワンオペでしたが本当にきついので周りに沢山頼ってください!ママが倒れると共倒れになるので頼れる人に見てもらえる環境を今のうちから作っておくのがいいと思います🥹
不安だと思いますが、大丈夫です!元気になります!
うちの子は今とても元気で、走り回って沢山ジャンプして身長も106センチあります😂😂
アスリート並みに運動しなければ大丈夫とのことで制限なく元気に生活してます🙆♀️
大変とは思いますが手術で治る病気で、比較的専門の病院なら手術も数をこなしてる病気らしいので病院の先生を信じるしかないです😭
頑張ってください応援してます💪🔥
コメント