先日神社にお参りに行った際に、お宮参りをしているご家族(計6名+赤ち…
先日神社にお参りに行った際に、お宮参りをしているご家族(計6名+赤ちゃん)と同行カメラマンにまたもや遭遇。
子どものお宮参りの時にも同様なことが起きていたので、ここでモヤっとを吐かせてください。
鳥居のど真ん中でドーンと撮影、記念樹の前でドーン、賽銭箱近くでドーン、神社裏でもドーン、お神酒の場所でもドーン、絵馬を飾っているとこでもドーン…どこでも出没…笑
しかも何枚も角度変えて、細かい指示をこなしながら…まぁ遠慮のないこと…。さぞかし素敵な写真が出来上がるのでしょうね…
前まではそこにいた家族同士で、お撮りしましょうか?ありがとうございます✨など声かけをして数秒で終わるような感じでしたが、あまりその光景も少なくなった?ような気がします💦
一大イベントで気持ちもわからなくもないですが、もう少し配慮していただきたいものです💦
カメラマンに配慮が欠けるのでしょうね。まぁ、お金もらってるから素敵な写真を撮らないといけませんからね😅
- しらみり(生後10ヶ月, 7歳, 9歳)
イリス
貸し切りにしてからやれよって思うような場面ですね。笑。
こっちもそれなりお参りしたいわけだし、そんなフォーマルで占領されたら言いたくても言えない空気ですよね…。場所も場所だからケンカみたいなことしたくないし。
カメラマンはお金もらってるからそう言えないだろうし、やっぱりここはちゃんとお宮参りならママさんかパパさんが周りを見ないといけないですよね。
コメント