※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REN
妊活

クロミッド服用後の生理が少ないですが、子宮の厚さや排卵に問題なし。副作用でしょうか。

クロミッド飲み始めて3期目です。クロミッド飲み始めてからの生理が以前に比べてかなり少ないのですが、副作用でしょうか。

生理直後に子宮の厚さに問題なしでした。排卵もしており、卵巣に卵は残ってないとのことでした。

コメント

クロミッド飲んでますが
生理の量普通ですよ🤔

人によるんですかね??🤔

• REN

REN

ありがとうございます➰
    人によるのですかね。。

• 7月12日
公子

私は多くなりました(・・;)💦💦
人によりけりかもですね!

• REN

REN

ありがとうございます。今日生理5日目ですが、いきなり増えました!

• 7月12日
kuma**

わたしもクロミッド飲み始めて二周期目で生理の血が少なかったので先生に相談し、クロミッドからレトロゾールに変えました!

超音波検査しましたが異常なしでしたが、クロミッドの影響かもと先生に言われました!✨

• REN

REN

ありがとうございますー
    レトロゾール、、無知なので勉強します。明後日先生にも聞いてみます!

• 7月12日
べじにゃん

クロミッドは子宮内膜を薄くする副作用がありますよ。だから長く服用できないと思います。内膜は排卵直前あたりのものを計るべきで、生理直後では薄くなっているかわからないと思います。

• REN

REN

ありがとうございますー
    わかりにくい書き方でしたね、すみません。子宮が薄くなっているか確認したのではなく、月経時の子宮は通常の厚さだったという先生の診断でした。

または、クロミッドで子宮が薄くなり、その作用で月経量が減るってことでしょうか。。。調べてみます!

• 7月12日