※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院や産後ケアのご飯って多すぎませんか?今生後24日目で産後ケア来てま…

産院や産後ケアのご飯って多すぎませんか?

今生後24日目で産後ケア来てますが多過ぎて😞
食べてきれません。残すのもだし母乳のためにも沢山
食べなきゃと思いつつ食べ過ぎると気持ち悪くなるしで、、、

みんな残さず食べれるもんなんですか?
配膳片すところに持ってたらみんな綺麗に完食してて😞
夜ご飯は少なめでってお願いしました。

私が少食なのか?と思いつつ多いよとなってます。
産後ケアの説明でご飯増やしたり夜食も可能ですよって言われたけど普通量で残してるのにとご飯増やす人いるのか?って思いました笑😂

母乳量増やすには沢山頑張って食べないとですかね?

お腹は空くけど一回量が食べれないんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

多いみたいですね…!
いつも、すごく量多いので遠慮なく残してくださいね!と言われるので多いんだと思いますが、私はペロリで…笑
母乳のためとはいえ、無理して食べる必要はないですよ。極端な栄養状態の低下がなければ、母乳に影響はないので…!

• ママリ

ママリ

やはりどこも多いんですかね😂
    でもみんなペロリとなんなら産後ケアで一緒にご飯食べた時お代わりしてる人もいて、、、.私はなんとか食べ切ったレベルでした笑

極端な栄養状態の低下なければ平気なんですね。それ話聞いて安心しました。

• 39分前
ママリ

私は食べても食べても足りなかったですが、少なめで満足しているならそれでいいと思います!
その食欲のまま卒乳して太りました😂

• ママリ

ママリ

妊娠中期が1番食べれたかもです。
    後期はお腹苦しくて食べれず
    今はお腹は空くし夜間授乳の時はお腹空くけども一回の量がって感じです。

妊娠前とか妊娠中も割と食べれてた感じですか?それとも産後に食欲が増えた感じですか?

• 37分前
  • ママリ

ママリ

妊娠前は普通の食欲、上の子の時も下の子の時も悪阻無かったので妊娠中も妊娠前と変わらず、出産後に食欲増えた感じです!
    出た食事しっかり食べ、間食も届いてすぐ食べてました🤣

• 34分前